На воде и под водой
Подводная охота и дайвинг на Волге
 
 
 
 
 
 
Окунь, матросик или кокушок фаршированный
Автор: Taksa (12.04.2011 12:35 )

Рецепт этот я уже описывал на форуме, но тут решил сделать наглядно с фотографиями а то вдруг народ недопонял)))

Сам рецепт собственно: Берём окушков горку, потрошим, отделяем ливер и икру я брал только печень (может кто нибудь что–то съестное найдёт но я ограничился этим)))
Берём лук и морковь, последнюю желательно резать но никак не натирать на тёрке
Всё это забрасываем на сковородку и пассируем, после чего режем ливер
Тушим далее, до готовности, выключаем огонь забрасываем укроп, петрушку и чеснок
и собственно начинка готова
немного даём остыть, ну скажем минут 15 и набиваем начинкой рыбку
Переходим к способам приготовления (3в1), я сразу решил рассмотреть три разных способа, ну а Вам кому как понравится способ.

Первый: Берём фольгу и заворачиваем рыбу из расчёта на одну персону вот так
Второй способ: на противень насыпаем соль обычную, крупную толщина слоя от 5мм до 1 сантиметра
Укладываем на неё матросиков и сверху засыпаем солью
Понятно что может соли в доме в этот момент не оказаться ))) или ещё по каким то причинам этот способ Вам не понравится, поэтом есть.

Третий способ: Для него нужна обычная бумага для запекания или пергамент, укладываем её на противень и сверху кокушка)))
Ну и всё это дело ставим в духовку на 40 минут или час на 200 градусов, смотрим, переодически и нюхаем, как готово вынимаем

Рыбка готова.

Хочется сказать рыбу приготовленную всеми тремя способами желательно есть горячей, если же это по каким причинам не произошло то в фольге окушок на следующий день будет трудноотдираемый от шкуры, в соли он будет просаливатся с каждым днём всё больше и больше (хотя сразу никакой соли в нём не ощущается) и на третий например день его можно будет подавать к пиву))) а на бумаге окушок получается сразу суховатый но всё равно вкусный …..

Так что приятного аппетиту!


Коментарии


Для возможности комментирования пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь.

 


© MadFly 2010