На воде и под водой
Подводная охота и дайвинг на Волге
 
 
 
 
 
 
Еще одна уха
Автор: Макс (16.02.2011 11:00 )

Итак, сначала надо наловить рыбу. Купленая, а тем более мороженая и оттаявшая рыба для ухи не пригодна! Только свежайшая!!!!

В подсоленой воде варится ёрш и мелкий окунь — его только потрошат.

Варить минут 20-25. (700гр — 1кг млочи на 2,5 литра воды).

Как только вода закипит, налить в махонькую емкость 25 граммов холодной водки, выпить, крянуть, с благоговением посмотреть на небо. Закусывать возбраняется!!!!! Только сигаретку можно позволить закурить!!!!!

Через 20 минут снять с огня, дать некоторове время отстояться мути, и слить бульон в отдельное место. Скажем, в чистое ведро. Многие советуют ПРОЦЕЖИВАТЬ бульон... Возражаю!!!... Вкус мокрой тряпки будет гарантирован! Это все равно, что носки в ухе пополоскать!!!!!

Итак, просто ОТСТОЯТЬ и потихонечку слить бульон. При этом, если вы не разбалтывали содержимое котелка, не трясли тарой, сияющий чистейший навар перельется в чистую посудинку, а разварившаяся мелочь и муть останутся в прежней посуде.

Выплеснуть остатки, сполоснуть котелок, но не мыть!!!!

Вернуть на место бульон.

Положить несколько мелких луковочек, чищенную, но не резаную морковь, и бель — плотва, уклека, подъязки, густера.

Варить 15 минут.

Пока оно варится, поговорить с друзьями, закурить еще одну сигаретку, подготовить бутерброд со свежеприсоленой икоркой, описаной в предудцщих рецептах.

Налить 25. Выпить. Крякнуть. Закусить икоркой. Подумать о том, что жизнь прекрасна и удивительна. Снова снять варево, отстоять и снова же слить. Выплеснуть остатки разварившегося (можно отдать их детишкам на растерзание. Очень способствет поднятию духа в лагере). Вернуть уху на огонь. Слегка присолить по вкусу.

Как только начнет закипать, в бульон положить порционные куски крупной рыбы — осетрины, налима, горбуши. НИКАКОГО СОМА!!!... Испортите уху, к чертовой матери!!!!! Сом хорош в жареном виде!!!! Теперя начинается доводка ухи.

Кладем чищеный, но НЕ РЕЗАНЫЙ картофель из расчета 1 голодное рыло — 1 некрупная картофелина.

Бросить несколько луковичек и несколько горошин душистого перца.

Обязательно положить ленточки рыбьего жира, мешочки с икрой и плавательные пузыри.

Вот теперь отложите поварешку к чертовой матери. Желательно, чтобы забыть про нее сразу: КРУПНУЮ РЫБУ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПОМЕШИВАТЬ ИЛИ ВОРОЧАТЬ!!!!

Чтобы рыба не пригорала, котелок время от времени поворачивают, чуть-чуть встряхивают тогда все куски крупных рыб не разламываются, остаются в целости.

За 5 минут до окончания варки добавит 50 гр водки, лавровый лист (3 — 4 листика)черный перец горошком. На этом этапе лично я очень люблю добавить в ушицу дольку чесночка и несколько кружочков лимона.

Снять уху с огня, и дать ей постоять минут 5 под крышкой, дабы она упрела.

Налить третьи 25 граммов, выпить и громко объявить, что чудо свершилось, и уха уже готова!

Подавать уху следует так: куски рыбы вынимаются и выкладываются на одну большую тарелку. Уха разливается по глубоким тарелкам, или по кружкам. Лично я предпочитаю первое!

Итак, все ВЫПИВАЮТ бульон, и ЗАКУСЫВАЮТ его рыбкой, перемежая их для вящего счастия пропучканием 25 граммов родимой.

Приятного аппетита!


Коментарии


Taksa 12:27 22.02.2011
про сома не согласен....из его головы обалденная уха получается , и варится так же кстати сначала окуня а потом сом
MadFly 15:30 22.02.2011
Написано агрессивно как-то. БОЛЬШИХ БУКВ.
По теме: про сома согласен, дважды не понравилась уха с сома. За рецепт зачОт.
Я бы к столу добавил черного хлеба и зелёного лучка.
Для возможности комментирования пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь.

 


© MadFly 2010