На воде и под водой
Подводная охота и дайвинг на Волге
 
 
 
 
 
 
Шпроты домашнего приготовления
Автор: Lancelotta (10.02.2011 23:03 )

Рыбу выпотрошить и обезглавить. В крепко посоленный раствор уложить всю рыбу и оставить на полчасика.

После этой процедуры, рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку и перец, затем второй слой. Если к этому времени рыба не кончится, придется опять засыпать лавровым листом, и выложить третий слой рыбы.

Залить сие произведение крепкой свежей заваркой черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 - 2 часа. За 15 минут до готовности крышку снять.

Остудить. Слопать.

Если продукт не доводить до полной готовности, а вынуть минут на 20 раньше, шпроты сохранят легкий привкус рыбы, чем будут выгодно отличаться от консервов.

Ингридиенты:

  • мойва 1 кг
  • заварка 1/2 стакана
  • растительное масло 1 стакан
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • перец горошком

Коментарии


Для возможности комментирования пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь.

 


© MadFly 2010