На воде и под водой
Подводная охота и дайвинг на Волге
 
 
 
 
 
 
Каспий
Автор: Legich (04.05.2012 12:56 ) - комментариев : 3

Очередной месяц отдыхающей вахты пролетел как никогда быстро, впереди  месяц  работы в Казахстане.

читать полностью >>

Был обычный зимний вечер в городской квартире после обычного трудового дня. И, как это часто бывает со многими мужчинами, я с надеждой включил телеканал «Охота и рыбалка» и принялся за ужин. Почему, вы спросите, с надеждой? Да просто, хочется посмотреть какие-нибудь российские рыбалки и охоты, а очень часто бывает - включишь, а там какие-то американцы охотятся где-нибудь в Канаде или еще хуже - рекламируют очередное средство для лечения импотенции. Но в тот вечер...

читать полностью >>
Сразу хочу предупредить, что я не занимаюсь охотой, просто так вышло и я решил написать.

Было это в году 1992-1993, собрались мы с другом порыбачить и попить беленькой на природе.
В качестве места ловли выбрали речку Черная, там у меня была дачка.

Затарились, выехали.
читать полностью >>


Ночь. Волга. Я тихо и плавно скольжу вдоль самого дна, подгоняемый течением, тщательно осматривая плоское каменистое дно и освещая его фонарём. Прозрачность радует – около 3-х – 4-х метров. Для июля это очень хорошо. Одну сплавку я сегодня уже сделал по этому маршруту, взял пару килограммовых судаков и всё...

читать полностью >>
Первая охота
Автор: Кинг (10.02.2011 22:34 ) - комментариев : 1

Приехал, огляделся, нырнул, настрелял и вылез…

Как все просто! Однако шёл я к этому значительному событию в моей жизни много лет…

читать полностью >>
Глубина
Автор: Кинг (09.02.2011 22:18 ) - комментариев : 0

Наверное, каждому подводному охотнику присущи были определенные мысли в самом начале подводного пути. Например, вот бы попробовать летом понырять в том-то или вон в том-то месте, расположенном рядом с дачей или любимым местом для отдыха. Интересно, можно ли там подстрелить какую-нибудь рыбу? И воображение рисует картинки, как ты летом будешь там плавать и смотреть прекрасные подводные пейзажи. Размечтаешься так, что аж скулы сводит — быстрей бы лето!

читать полностью >>

Понедельник, вторник, среда, четверг, перерыв на выходные и опять в ночь с понедельника на вторник. Режим «стандартный» в 21:00 выезд, с 23:30 ныр, к 4:00 отбой, т. е. спать. В четверг и в этот понедельник в 3:00 (щадящий режим).

читать полностью >>

Как обычно начинаются такие истории? «Мы поехали нырять…»? Наверное, так. Ладно, так и начнем.

Мы поехали нырять. Сразу оговорюсь — это они поехали нырять, а я — сидеть на берегу, ждать, потом слушать рассказы про каждую из пойманных рыбок, в общем, всячески поддерживать, воодушевлять и просто наслаждаться компанией, свежим воздухом и природой, которую так редко видишь в эти загруженные работой дни…

читать полностью >>

Для кого-то мой рассказ покажется еще одним отчетом о рыбалке в дельте Волги, но если ты там еще не был или собираешься вновь, возможно, он окажется необходимым путеводителем и руководством к действию. Я говорю это потому, что перед тем, как самому решиться на такую нетривиальную поездку, сам собирал информацию из разных источников: смотрел многочисленные передачи, журнальные и интернет-статьи.

читать полностью >>

Суббота, 23 июня……6.00….звонок будильника, подъем, завтрак, сложить снарягу, да чуть не забыл — побриться и на Речной вокзал, на первый Омик — НА ОХОТУ !!!!

читать полностью >>

Интересна природа человека: стоит только что-то попробовать, и, уж если понравилось, то всё, как наркоман тянешься вновь и вновь обладать тем, чем уже однажды обладал.

Наверное, от этого и появляются на свет азартные игроки, обжоры, бабники и … охотники, рыбаки и их совместное детище — подводные охотники.

читать полностью >>

Это похоже на какое-то наваждение: я иду в полном подводном снаряжении по сугробам на набережной родного города! Нет, это не сон! Как я тут оказался? Я иду с твердым намерением нырнуть в темную ледяную воду. Это сумасшествие!

читать полностью >>

Уже пошел третий час, как я выехал из дома, а проехал какие-то жалкие три километра. Пешком бы уже трижды покрыл это расстояние прогулочным шагом, но туда, куда я собрался, пешком явно не дойти. Посему приходится стоять в этой чёртовой пробке и наблюдать в окошко за такими же замученными городской бедой водителями соседних машин, слушать уже поднадоевшую музыку и мириться с тягостными, липкими как сироп, мыслями о том, что времена со свободными дорогами кончились, что машин становится день ото дня больше, а дороги всё хуже и хуже, и что лучше теперь уж точно никогда не будет...

читать полностью >>

Вот уже второй год, как я облачился в гидрокостюм и приобщился к веселому обществу экстремалов-подводных охотников. В былые времена я был настоящим фанатом рыбалки и частенько наведывался с друзьями и отцом в западный Казахстан. Ездили по весне на ход воблы на реку Урал, зимой и летом туда же за жерехом и судаком. Осенью ездили на Кушумский канал за щукой. И теперь пришло время посмортеть на эти водоёмы глазами подвоха: Урал отпал сразу же по причине постоянно мутной воды с большим течением, а вот Кушум и его притоки: Грачи1 и Грачи2 осенью могли бы вполне порадовать подводного охотника и прозрачной водичкой и достойными трофеями — кроме крупной щуки там обитают еще в большом количестве (судя по уловам сетевиков) сом и сазан. Взвесив всё это, мы с друзьями решили провести разведывательную экспедицию. Точнее сказать, разведывательной она была только для меня и моего подводного товарища Сергея, так как остальные члены экспедиции были сухопутными рыбаками и ехали помахать спинингами за вполне предсказуемым результатом.

читать полностью >>
Длинный путь
Автор: Александр Бакулин (09.02.2011 22:18 ) - комментариев : 0

Да повезло, повезло так, как возможно не повезет больше никогда!!!

читать полностью >>
Весенние сазаны
Автор: Кинг (09.02.2011 22:18 ) - комментариев : 3

Наверное всем вам знакомы те чувства, которые возникают в конце зимы, когда дни стали длиннее, а солнце начинает пригревать по-весеннему. Ты все чаще и чаще начинаешь вспоминать лето и активно строить планы на будущее. В одну нашу совместную вылазку в район Волжской ГЭС на подводную охоту, мы с друзьями Сергеем и Олегом вдруг стали горячо мечтать о крупных трофеях, больших волжских сазанах и о тех местах, где можно было б их добыть.

читать полностью >>

866 километров до Волгограда, еще 450 до Астрахани и еще 30 до турбазы.

читать полностью >>
Щука – овчарка
Автор: Кинг (09.02.2011 22:18 ) - комментариев : 0

Сегодня выдался на редкость «великолепный» день для подводной охоты: на улице около 0 градусов, падает первый снег и дует шквалистый осенний ветер. Но, уговор, как говорят, дороже денег. О том, что поедем на эти выходные на совместную с друзьями подводную охоту, оговаривалось еще неделю назад и вчера, на кануне, мы лишь подтвердили свои намерения. Ничего не поделаешь – надо собираться, через час приедут друзья, и я не могу их подвести (хотя, я думаю, посмотрев сегодня в окно, у них тоже возникали мысли остаться дома и понежиться перед телевизором на мягком диване, но чувство товарищества пересилило).

читать полностью >>
Молитва
Автор: Кинг (09.02.2011 22:18 ) - комментариев : 0

Весна 2009 года, мировая экономика переживает кризис. И если всего полгода назад многие считали, что нас это не коснется, теперь поменяли свое мнение. Кризис сказался на каждой семье: кто-то потерял работу, кому-то убавили зарплату, у кого-то погорели инвестиции, у кого-то проблемы в бизнесе... Мою семью он тоже коснулся — мне пришлось уйти со своей работы, а найти новую — дело в принципе не простое, а в разгар сокращений и увольнений еще сложнее. Как только появились финансовые трудности, сразу же обострились семейные отношения. Жену можно понять — у нас трое детей, кредит... По ее простой логике мужчина ДОЛЖЕН: выполнить, обеспечить, ответить, создать, накормить, одеть и т.д. и т.п. Только ведь мужчины это всего лишь люди.

читать полностью >>
 


© MadFly 2010