На воде и под водой
Подводная охота и дайвинг на Волге

Подводный субботник (2011 год)
Автор: Lancelotta (14.06.2011 23:13 )

"В водоемах после нас должно быть чище, чем до нас" - простой девиз Самарских дайверов. Подводные охотники на время отложили гарпуны, их добычей стал донный мусор. Всемирный день водоемов дайверы решили отметить подводным субботником - убирались на дне Волги.

Баночки, скляночки, ржавый пинцет - чего только не увидишь на дне Волги-матушки: битое стекло и пластиковые бутылки водолазы вытаскивают из-под воды мешками. Но есть находки куда интереснее.

Эта детская игрушка - юла - еще советского производства. Интересно, сколько она пролежала под водой?

Павел Семенов (подводный охотник): Сегодня нашли такие великолепные вещи из детского мира - игрушки, куклу, юлу. А еще сотовый телефон, очки "Полароид", ну и много мусора.

Алексей Кнорр (корреспондент): А кто-то рассказывал про колеса от "Белаза"?

Павел Семенов (подводный охотник): Есть, сейчас попробуем залезть и достать одно.

Каждый год Самарские дайверы таким жестом доброй воли отмечают всемирный День Водоемов: два года подряд они убирали пляжное дно на поляне Фрунзе, в этом году решили почистить пляж у Ладьи. Планируют привести в порядок и пару городских озер.

Максим Головин (председатель Клуба "Водный мир"): В районе улицы Украины, если не ошибаюсь, это на Безымянке, есть искусственное озеро. Там даже стоит щит с призывом сохранить его, но оно захламлено настолько, что к нему даже подходить страшно. Хотя в нем плавают утки, то есть вода чистая, а берега засыпаны грязью.

Весь собранный мусор водолазы оставляют на берегу - мешки заберет и вывезет городское предприятие "СпецАвтоТранс".

Алексей Кнорр, Иван Карпов, ГИС, "События"

Коментарии

Для возможности комментирования пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь.